会员风采

当前位置:首页 > 会员专栏 > 会员风采
市工商联(总商会)五届二次执委会杨效其副会长述职报告
时间:2012-04-25 文章来源:浏览次数:

  述 职 报 告

  融辉地产董事长杨效其

  各位领导:

  本人自任职至今已近两个春秋,两年来,在市委、市政府的亲切关怀和鼓励鞭策下,在市工商总会的直接领导和高度关注下,自身思想觉悟不断升华,公司发展势头良好,经营规模日益拓展,两个效益显著提高,下面就个人履职及企业进展等方面情况作以简要汇报,请予评议。

  一、加强学习、尽心履职。

  个人的成长进步和事业发展繁荣离不开党的路线方针的引导,政策法规的支持;离不开各级政府的关怀推助,社会环境的影响和熏陶。因此,不断加强自身学习和思想改造,努力提升政策水平和展业能力尤为重要。

  一是坚持勤学敏思、持之以恒。经常读书看报了解时政方针。二是定期组织公司管理人员学习政策法规,提高理论水平。日积月累、潜移默化,为企业的超常发展奠定了牢固的精神支柱和坚实的理论基础。

  积极参与工商联的各种活动,切实履行岗位职责是我们应尽的义务。尽管公司开发项目涉及多处,本人在麻城时间不多,凡是工商联召开的会议和举办的活动均尽力参与和了解,凡是工商联布置的工作和征集资料都尽力完成。为麻城的民营企业发展献计献策,为麻城的经济建设添砖加瓦义不容辞、责无旁贷。

  二、超常发展,商海扬帆。

  融辉地产得益于市委市政府的重视扶持,得益社会各界的鼎力相助,项目建设日新月异,企业发展赶超预期,团队规模不断壮大,经济效益和社会效益同步增长。

  融辉第一城项目建设历经八年拼搏即将收官,官邸、宝邸、和郡、名郡四大组团已经形成。玉融街、盛唐街商铺林立、日趋繁荣,36#、38#、39#地下人防工程顺利验收,整个小区共有楼梯房和小高层38栋,总建筑面积32万平方米,截止目前,已入住居民1400户,商铺500余家,总人口近万人,业主称心满意,经营趋势良好。尤其是上海汇丰村镇银行、湖南星烨3D影城的加盟对融辉第一城市场品位的提升具有积极的促进作用。最近39号楼总面积达15600平方米的大型商场已与台湾客好满(上海)商贸有限公司签订租赁合同,麻城最大的综合性商场即将面世,盛大开业指日可待。

  在市委、市政府的重视主导下。酝酿多年的融辉路贯通建设路建设工程终于正式启动,融辉作为垫资单位参与其中。道路沿线房屋征收户拆迁协议签订工作进展顺利,征地规划设计等程序按计划进行。按工程指挥部设想,力争年前竣工通车。该路的贯通对于提升城市形象,缓解交通压力,理顺消防通道,美化商居环境,方便市民出行具有积极的推动作用。此外,劝业场、商业大楼危房拆迁改造项目,已得到市委、市政府的高度重视,正在运作中。届时,融辉第一城四通八达,交通更加顺畅,环境更加优美,居民更加舒适,市场更加繁荣,以大型商场为中心的黄金商业圈必将财源汇聚,引领全城。

  我们在做好融辉第一城项目建设的同时,将业务延伸向周边城市,先后在河南周口和湖北咸宁开辟了新的地产市场和相关产业。

  河南周口市融辉城项目规划总建筑面积150万平方米,可同时容纳近5万人生活居住,预计总投资额逾20亿元。

  湖北咸宁市“银泉名座”项目占地面积1.5万平方米,总建筑面积8万多平方米,由5栋高层住宅组成,可容纳居民近500户。

  2010年,公司成功收购湖北咸宁首家大型温泉度假景区——楚天瑶池温泉度假村。该度假村地处咸宁市中心城区,按国家4A级温泉度假景区和四星级酒店、五星级休闲洗浴广场标准投资兴建。温泉区每天可接待六千人,拥有客房150余间,温泉别墅八幢,可容纳500人住宿就餐。

  融辉地产一贯秉承“诚信至上,质量至上,服务至上”的开发经营宗旨,用一流的产品和诚实的信誉,赢得社会的尊重与好评。唯其如此,企业才能超常发展,商海扬帆。

  三、弘扬美德,回报社会

  弘扬中华传统美德、崇尚公益、济困扶危,是每个企业家责无旁贷的神圣使命。为此,融辉地产自扎根麻城以来,一直把致力公益,回报社会当作义不容辞的义务和责任,不求名利,倾情奉献。前六年,我们多次赞助和承办大型公益活动,如两届杜鹃节、焰火晚会,大型演唱会和体育竞赛等,义务修桥铺路,援建风景名胜,救灾助学、扶弱助残,累计捐款近两千万元。近两年来,仅在麻城我们就举办和赞助各种大型文体活动和公益活动十余次。如举办庆祝建党90周年大型文艺晚会,庆七一“融辉杯”老年人太极拳剑邀请赛,第三届杜鹃文化旅游节,为家乡福利院捐款,资助贫困大学生杜明、龚贺,向福田河镇桠枫树小学捐款捐书,主动请缨翻修工业路等等,累计捐资近五百万元,加上周口和咸宁的公益投入,总计捐款达八百余万元。

  有耕耘必有收获,我们收获的不是金钱,而是千金难买的崇高荣誉。仅去年至今,公司先后获得地、市“消费者满意单位”、“全市纳税大户”、“综合治理先进单位”和文化部颁发的“全国爱心公益企业”以及咸宁市总商会颁发的“抗灾救灾贡献奖”等多项荣誉称号。同时,个人也先后当选为麻城市十一届政协常委,咸宁市第四届政协常委,咸宁市福建商会执行会长。

  承载诸多荣誉和重任,深知责任如山,任重道远。回顾过去,虽取得了一定成绩,但离工商总会的要求和政府的期望相差甚远,尤其在参与商会工作以及个人履职方面投入精力不足,尽职尽责不够。因此,扬优补缺,造福于民,将是我为之践行的奋斗目标。

  展望未来,决不辜负党和政府的栽培重托,决不辜负麻城人民关怀信任,决不辜负社会各界的无私帮扶。将带领我的团队一如既往、做大做强,充分发挥集团优势,积极担当社会责任,为麻城的城市建设和经济腾飞作出应有的贡献。